Электропривод ZPA PECKY MONED 552030 90Т1NEO АРМАТЭК

Печать
Компания ZPA Pecky (Чехия) специализируется на изготовлении электроприводов для управления трубопроводной арматурой, применяемых в нефтегазовой, тепловой и атомной отраслях промышленности, и является одним из лидеров в этой области деятельности.
В наличии: Tooltip
1 шт.
Цена 30000,00 руб
Описание

по способу воздействия на исполнительный орган:

  • однооборотные – используются для шаровых кранов, поворотных затворов и некоторых видов клапанов с диапазоном хода до 360°;
  • многооборотные (диапазон настройки от 2 до 2500 оборотов) – используются для задвижек, клапанов, шиберных заслонок, а также в комплекте с четверть оборотным редуктором для арматуры больших диаметров;
  • рычажные – для удаленного соединения;
  • прямоходные – воздействуют на орган исполнения прямым поступательным движением.

по системе управления:

  • электромеханическая доска управления (обычный блок контактных микро выключателей);
  • электронная система управления DMS.2 и DMS2.ED.

 

Бесконтактные электронные системы управления DMS.2 и DMS2.ED – это новый шаг, который выводит технику на более высокий уровень и благодаря которому стало легко разработать новое поколения интеллектуальных электроприводов. В электронных системах управления DMS.2 и DMS2.ED – бесконтактные магнитные датчики положения, работающие по принципу эффекта Холла. В отличие от блока микро выключателей такие системы не подвергаются трению, поэтому износ исключен. Систему DMS2.ED можно настраивать и контролировать с помощью компьютера со специальной программой управления через COM порт, через коммуникационный модуль BlueTooth или вручную без компьютера с блока управления.

Системы DMS.2 и DMS2.ED контролируют наличие и последовательность фаз напряжения питания. При потере питания электропривода сохраняются и не сбиваются настройки, сохраняется ранее определенное положение открытия. Есть архив, в котором постоянно сохраняются все события и параметры настроек, поэтому электропривод можно легко диагностировать. Есть тепловая защита электродвигателя от перегрева.

В систему интегрирован отопительный элемент, который автоматически поддерживает стабильную температуру. Возможно оснащение системы контактными или бесконтактными пускателями, электронным тормозом, датчиком положения, местным блоком управления, ЖК–дисплеем. Данная система обладает модулями управления, которые позволяют привязать электроприводы к новейшим системам АСУТП со следующими параметрами:

  • аналоговый модуль управления – 0...20 мА, 4...20 мА;
  • дискретный модуль управления – 24...60 В, 80...250 В;
  • модуль подключения к сетям Profibus или Modbus (интерфейс RS- 485).

Питание электродвигателей – 220/380 В (50 Гц) или 220 В (50 Гц). Диапазон настройки однооборотных приводов – до 360°, многооборотных – 2...2000 оборотов. Пределы настройки крутящих моментов – 5...4000 Н·м, с дополнительным редуктором – до 250 000 Н·м. Скорость перемещения выходного вала однооборотных приводов на 90° составляет от 10 до 160 с, частота вращения выходного вала многооборотных приводов – от 7...145 об/мин.

Степень взрывозащиты: однооборотных приводов – 2EExdeIIBT6, 2EExde-IICT6, многооборотных – 2EExdeIIBT4, 2EExdeIICT4 . Степень пылевлагозащиты однооборотных приводов – IP 67, а многооборотных – IP 55 или IP 65. Следует отметить, что корпусы приводов сертифицированы по IP 67, и в зависимости от степени защиты комплектуемых электродвигателей общему оборудованию присваивается наименьший IP.

Электрооборудование с пылевлагозащитой IP 55 должны выдерживать струи воды под углом и под давлением, а оборудование с пылевлагозащитой IP 67 должны нормально функционировать даже при погружении в воду. В связи с этим такие приводы применяются при особо неблагоприятных условиях, например, в помещениях с повышенной влажностью, в колодцах – где возможно затопление, на кораблях и.т.п. Но у таких приводов есть и недостаток: электродвигатели с пылевлагозащитой IP 67 или IP 68 полностью герметичны и не имеют принудительной вентиляции. Соответственно они плохо охлаждаются, поэтому в таких электродвигателях обязательно предусмотрена термозащита. Это особенно сказывается на регулирующих электроприводах (при частых срабатываниях электродвигатель не успевает остывать) или при установке в помещениях с температурой выше 25°С (корпусы электродвигателей перегреваются, при этом их срок службы уменьшается), в связи с чем это необходимо учитывать при выборе оборудования.